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Viel Spaß beim Stöbern!
Eure Ella



Sonntag, 23. Dezember 2012

23. Türchen: Ricotta Stollenkranz

Guten  Morgen! :)

heute gibt es das letzte leckere Adventsrezept für dieses Jahr auf dem Buchblog, denn morgen, hinter dem 24. Türchen, versteckt sich die versprochene Überraschung mit Inka Loreen Minden! :)

Außerdem küren wir den Gewinner aus dem 2. Türchen, auf den ein signiertes Exemplar von Inka Loreen Mindens "Secret Passions - Opfer der Leidenschaft" wartet. ;)


Alles Liebe,

Eure Ella



Ricotta Stollenkranz


Zutaten:
175g weiches Butterschmalz
200g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
2 Eier
500g Ricotta
500g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
abgeriebene Schale von je einer Zitrone und einer Orange (unbehandelt)
300g gemischte, kandierte Früchte
100g Rosinen
100g abgezogene, gemahlene Mandeln

75g Butter
40g Puderzucker


Zubereitung:
Butterschmalz cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier unterrühren.
Ricotta esslöffelweise zufügen und verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und sieben.
Zusammen mit dem Bittermandel-Aroma der Zitronen- und Orangenschale mit den Knethaken des Handrührgeräts unter die Fett-Zucker-Masse mengen.
Die kandierten Früchte sehr fein würfeln mit den Rosinen und den Mandeln unter den Teig kneten.
Den Teig zu einer Rolle formen und in eine gefettete Kranzform (26cm Durchmesser) legen.
Die Enden gut zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 1 Stunde backen.
Butter erhitzen. Den heißen Stollenkranz mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen und mit der Butter bepinseln. Dick mit Puderzucker bestäuben.

(Kleine Anmerkung: Der Stollen kann sofort angeschnitten werden und schmeckt sehr frisch nach Zitronen und Orangen- einfach herrlich für Weihnachten :)  )

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