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Eure Ella



Montag, 3. Dezember 2012

3. Türchen: "Mon-Chèri"-Kirschtorte

Wer von uns kennt das nicht?

In der Vorweihnachtszeit und zu Weihnachten bekommen wir immer unmengen an Süßkram geschenkt.

Sehr beliebt sind als Mitbringsel immer die Mon Chèri Pralinen und hier habe ich einen Vorschlag für die artgerechte Verwertung ;)

"Mon-Chèri"-Kirschtorte


Zutaten:
3 Eier
125g Zucker
2 EL Zucker
50g Mehl
90g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
20g Kakaopulver
250g "Mon-Chèri"-Pralinen
1 Glas Kirschen
500g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Sahnesteif
100g Zartbitterschokolade
2 EL Kirschkonfitüre
ca. 8 Cocktailkirschen

Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß mit 125g Zucker und 3 EL Wasser steif schlagen.
Eigelb unterrühren, Mehl, 50g Stärke, Backpulver, Salz und Kakao mischen, unterheben.
Eine Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen, Masse darin verstreichen.
Im heißen Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Boden waagrecht halbieren.
Unteren Boden mit dem Formrand umschließen.
15 Pralinen über dem Boden zerschneiden und darauf verteilen.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
20g Stärke mit 4 EL Saft verrühren.
Restlichen Saft mit  2EL Zucker aufkochen, mit angerührter Stärke binden.
Kirschen unterrühren.
Kompott auf den Boden streichen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
250g Sahne mit 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen, Sahnesteif unterrühren.
Auf das Kompott streichen, Teigdeckel darauflegen.
1 Stunde kalt stellen.
Tortenring entfernen.
250g Sahne mit 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen, Torte damit einstreichen, mit Tuffs verzieren.
Schokolade raspeln und den Tortenrand damit bestreuen.
Konfitüre durch ein Sieb streichen und über die Tuffs träufeln.
Torte mit restlichen Pralinen und Cocktailkirschen verzieren.

Arbeitszeit: 1 Stunde
Backzeict: ca. 25 Minuten
Wartezeit: 3 1/2 Stunden

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