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Eure Ella



Samstag, 8. Dezember 2012

8. Türchen: Lebkuchen-Biskuitrolle

Guten Morgen liebe Buchfreunde :)

heute gibt es das perfekte Rezept zum 2. Advent!

Einfach mutig sein, schnell die Zutaten besorgen und morgen der Familie zum Kaffee servieren! :)



Lebkuchen-Biskuitrolle


Zutaten für ca. 8 Stücke:

Biskuit:
3 Eier, getrennt
30g Puderzucker
1 Prise Salz
30g Zucker
20g Mehl
20g Speisestärke
50g zerlassene Butter

Lebkuchenmousse:
150ml Milch
1 EL Lebkuchengewürz
2 Eigelb
60g Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
2cl Rum
1 Eiweiß
1 Prise Salz
150g Sahne, steif geschlagen

Dekoration:
80g Aprikosenkonfitüre
1 Flasche Lindt-Glasur geschmolzen
1 Tube Lindt Dekor-Creme
1 Päckchen Schoko-Dekor-Figürchen Weihnachten


Zubereitung:

Eigelbe mit Puderzucker sehr schaumig schlagen. Eiweiße mit Salz anschlagen, Zucker einrießeln lassen und alles steif schlagen.
Dann 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse heben, Mehl und Speisestärke hineinsieben, unterheben und den restlichen Eischnee mit der Butter unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 7 Minuten backen.
Biskuit noch warm auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und den Boden in das Tuch rollen und auskühlen lassen.

Für die Mousse Milch aufkochen, Lebkuchengewürz hinzugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Lebkuchenmilch durch ein Sieb gießen. Eigelbe mit 40g Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen. Lebkuchenmilch dazugeben und alles weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Gelatine einweichen, ausdrücken und in der warmen Lebkuchenmasse auflösen. Rum dazugeben.
Masse unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, bis sie leicht zu stocken beginnt.
Eiweiß mit Salz und restlichem Zucker steif schlagen, mit der Schlagsahne unter die Lebkuchenmasse heben.

Biskuit vorsichtig ausrollen, gleichmäßig mit der Mousse bestreichen, wieder aufrollen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Konfitüre aufkochen und durch ein feines Sieb streichen. Biskuitrolle damit bestreichen. Dann mit der Glasur überziehen und fest werden lassen. Mit der Dekor-Creme kleine Rosetten auf die Rolle spritzen und zum Schluss mit Schoko-Dekor garnieren.

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