Guten Morgen liebe Buchfreunde :)
vielen Dank für die vielen verführerischen Weihnachtsrezepte!
Aber wie immer im Leben kann es nur einen Gewinner geben...
Und gewonnen hat dadaaaaaaaaaaaa Eva Dasbach mit ihrem Rezept für Nuss-Bratapfel :)
Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für das tolle Rezept!
Und für Euch viel Spaß beim nachmachen! :)
Evchens Sündiger Nuss-Bratapfel
(Zutaten für 4 Personen)
4 Säuerliche Äpfel
Mantel:
70 g Butter
70 g Zucker
50 g gemahlene Nüsse nach Wahl
½ Tl. Zimt
Füllung:
Walnusskerne 10 Stück
1 El Rosinen (wer mag kann die auch gleich im Amaretto oder in Rum einlegen)
100 g Marzipan
5 El gehackte Mandeln
Mark einer Vanillestange
und 2 El Amaretto
Äpfel schälen und vorsichtig das Kerngehäuse entfernen und etwas mehr ausstechen.
Butter
zerlassen und Zucker, Nussmehl und Zimt vermischen. Äpfel in der Butter
schwenken und anschließend direkt mit der Zucker-Nuss-Zimt-Mischung
panieren, bis keine kahlen Stellen mehr zu sehen sind.
Unten mit den Walnusskernen das Loch abdichten. Die übrigen Zutaten der Füllung vermengen und von oben in den Apfel einfüllen.
Nun kommen die Äpfel, in einer Auflaufform, in den Backofen. (ca. 200 °C / 25 Minuten).
Dazu schmeckt Eis sehr lecker, an Weihnachten darf das auch gerne ein selbstgemachtes Vanilleparfait sein.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen