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Eure Ella



Donnerstag, 6. Dezember 2012

6. Türchen: Omas Geheimrezept für ein Adventskaffeekränzchen

Liebe Buchfreunde,

ich weiß ich bin heute mal wieder spät dran mit dem Türchen öffnen, dafür bekommt Ihr heute aber auch exklusiv das Geheimrezept meiner Oma für einen gemütlichen Adventskaffeeplausch.

Viel Spaß beim nachmachen - aber vorsicht, Ihr solltet ein wenig geübt sein beim Backen, sonst könnte es schief gehen :)

Alles Liebe,

Eure Ella :)


Bananenkuchen

Teig:
6 große Eier
6 EL warmes Wasser
240g Zucker
1 Zitronenaroma
120g Mehl
120g Speisestärke
2 TL Backpulver

Creme:
2 Sahnepudding
8 EL Zucker
knapp 3/4 l Milch
2 sehr große EL Rama
2 Sahnesteif

Belag:
mind. 15 Bananen
dunkler Schokoguss
Saft einer Zitrone
Aprikosenmarmelade


Zubereitung:

Teig:
Eigelb und heißes Wasser, sowie Zucker und Zitronenaroma dick schaumig schlagen.
Das gesiebte Mehl, Speisestärke, Backpulver und den steif geschlagenen Eischnee unter die Eigelbmasse heben und alles in eine Springform geben.
Ca. 35 Minuten bei 170°C Umluft backen.
Abgekühlten Kuchen in zwei Hälften (soll 2 Kuchen ergeben) schneiden.

Creme:
2 Pudding mit Sahnegeschmack und 8 EL Zucker in einen Topf geben und vermischen.
Unter kräftigem Rühren Milch hinzugeben.
Pudding zum Kochen bringen, dann abkühlen lassen.
Immer wieder umrühren damit sich keine Haut bildet.
2 sehr große EL Rama in eine Schüssel geben und von Minimal- bis Maximalstufe rühren.
Dann unter Rühren die 2 Sahnesteif hinzugeben.
Anschließend löffelweise die Puddingmasse einrühren.

Belag:
Teig mit wenig Rum beträufeln.
Aprikosenmarmelade dick auf beide Kuchen streichen.
Hauchdünn Creme daraufstreichen.
Bananen halbieren und kreisförmig bis in die Mitte legen.
Lücken auch mit kleingeschnittenen Banenenstückchen ausfüllen.
Bananen mit Zitronensaft beträufeln.
Übrige Creme 50 / 50 aufteilen und beide Kuchen dick bestreichen.
Flüssigen Schokoguss mit weichem Pinsel vorsichtig bestreichen.
Anschließend mind. 2 Stunden kalt stellen und auch kühl lagern!

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